fc2ブログ

ダッジオーブン料理


ダッジオーブンは、鍋の厚みがあり、蓋も重い。
鋳物なべのダッジオーブン料理は美味しい。

長男がイカをたくさん釣ってきました。

bDSCF5149.jpg

赤イカやスルメイカです。煮物や焼き物には、スルメイカが美味しい。

ダッジオーブンには、まず、水の中に出汁昆布を入れ、お湯が沸いてから、
ジャガイモを煮ます、ジャガイモが大分ゆだってから、スルメイカをそのまんま
内臓を取らず茹でます。
その際唐辛子を少々入れます。味付けは醤油です。
あとはゆだるのを待つだけです。

bDSCF5260.jpg

お皿に盛るか、

bDSCF5280.jpg

また板の上で輪切りします。

bDSCF5272.jpg

内臓が美味しい。
プロフィール

永田廣次

Author:永田廣次
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR